アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉・アスパラ・ブロッコリーの茎の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
ブロッコリーの茎がおいしそうだったので、炒めてみました。

材料(3人分)

牛肉薄切り
250グラム
アスパラ
1束
ブロッコリーの茎(大)
1本
しょうゆ&ペッパー(市販品DP)
1パック
塩、ブラックペッパー
少々
玉ねぎ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は皮をむき四つ割り、アスパラは半分に切り、硬めに茹でて粗熱が取れたら、それぞれ食べやすい大きさに切り、玉ねぎは細切りにします。
  2. 2
    中華鍋に油を引き、牛肉と玉ねぎを軽く炒め塩コショウを振り、野菜を加え、しょうゆ&ペッパーを回しかけて炒め合わせて火を止めます。

きっかけ

ブロッコリーの茎をいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉・アスパラ・ブロッコリーの茎の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする