牛肉・アスパラ・ブロッコリーの茎の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉薄切り
- 250グラム
- アスパラ
- 1束
- ブロッコリーの茎(大)
- 1本
- しょうゆ&ペッパー(市販品DP)
- 1パック
- 塩、ブラックペッパー
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は皮をむき四つ割り、アスパラは半分に切り、硬めに茹でて粗熱が取れたら、それぞれ食べやすい大きさに切り、玉ねぎは細切りにします。
-
- 2
- 中華鍋に油を引き、牛肉と玉ねぎを軽く炒め塩コショウを振り、野菜を加え、しょうゆ&ペッパーを回しかけて炒め合わせて火を止めます。
きっかけ
ブロッコリーの茎をいつもと違った食べ方で。
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉・アスパラ・ブロッコリーの茎の炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません