材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 3枚以上
- 人参
- 3分の1
- 納豆
- 1パック
- 天かす
- 1袋
- 青のり
- 1袋
- かつお節
- 1パック
作り方
-
- 1
- キャベツ千切り、人参も短めの千切りにする。
納豆はだしとからしを加え、混ぜておく。
-
- 2
- ボウルにお好み焼き粉、水(分量通りで)、卵を加え、よく混ぜる。
粉っぽさがなくなったら、そこへ、全ての野菜、納豆、天かす類を加え、キレイに混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンで両面焼けば完成!!
おいしくなるコツ
キャベツはたっぷりがおすすめ。
生地がすくなっ!!と思う位入れても大丈夫です。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません