お昼にいかが?かた焼きそばの牛肉あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- やきそば
- 1袋
- 長ネギ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- スナックえんどう
- 10個
- 牛肉
- 200g
- 中華だし
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1-2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- やきそばをフライパンもしくはホットプレートで丸い形にしてじっくり焼く。薄めに!野菜は千切りに。スナックエンドウは茹でて半分に切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油。牛肉をいため火が通ったら野菜を投入。
-
- 3
- しんなりしたら水を適当に加え、中華だし、塩、胡椒、醤油でお好みの味にし、片栗粉を倍量の水でといたものでとろみをつけ、かたく焼いた焼きそばにかける。
きっかけ
やきそば=ソースですがいつもと違ったものをと思いつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません