栄養満点!ひじきとセロリの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nyanko2014
ひじきは[芽]ひじきを使った方がいいと思います。セロリの葉はいいアクセントになるので是非使ってくださいね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

芽ヒジキ
15g
セロリ
1/2本
人参
1/2本
醤油、本みりん
大匙1
白煎りゴマ
適宜

作り方

  1. 1
    ひじきは袋に書いてある通りに水で戻す。(戻しすぎないように)セロリは筋を取り、繊維の沿ってカットする。人参も千切りで。
  2. 2
    フライパンにごま油を。全ての材料を炒め、油が回ったら醤油とみりん大匙1を加え2分ほど炒める。(クタクタになるまで炒めたら美味しくないよ)
  3. 3
    仕上げに煎りゴマを振れば出来あがり!

きっかけ

いつもは炊いてばかりのひじきを炒めてみました。

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

Nyanko2014 こんにちは!ご訪問ありがとうございます。一日中今日の朝ごはん、昼ごはん、夕ご飯♪何にしようか考えている食いしん坊で作るのが大好きな主婦です!

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/01 19:45
とっても美味しかったです♪
aidontamu
作ってくださってありがとうございます。お弁当に!和風チャーハンの具にと色々使えますよ!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする