今も昔も大人気☆あげパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよつん
余ったパンの耳。
定番のおやつです。

材料(2人分)

パンの耳
4枚分
揚げ油
適量
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    パンの耳を一口大の長さに切る。
  2. 2
    揚げ油を180度に熱し、1を加え、両面きつね色になるくらい揚げる。
  3. 3
    荒熱がとれたら、砂糖をまぶして、できあがり。

おいしくなるコツ

サンドイッチなどで余ったパンの耳を使う場合、具材(ハム、きゅうり、卵など)がついていない状態にした方が良いです。具材がついたままだと、焦げの原因になりやすいので。

きっかけ

食パンの耳。 余ると今でも、揚げて食べたくなります。 小さい頃から変わらない、定番おやつです。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
ラスク
関連キーワード
おやつ パンの耳 揚げ 簡単
料理名
あげパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする