ペルー人に教えてもらったポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豪Yukarin
このオリジナルレシピは、Yellow pepperのパウダーを使うけど無かったので、ターメリックとチリパウダーで代用してみました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

じゃがいも
4個
レモン
1個
ツナ缶
1個
マヨネーズ
適量
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
1/4株
ターメリック
小さじ1/4
チリパウダー
小さじ1/4
適量
コショウ
適量
パセリなど
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもを茹でて、皮をむいてマッシュする。
    レモン汁1/2個分を入れて混ぜる。
    そこにターメリックとチリパウダー、塩コショウで味付けする。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして、水にさらしてから、良く水を切る。
    ブロッコリーを茹でて、細かく切る。
    ツナ缶は、油を良く切っておく。
  3. 3
    ボウルに2の玉ねぎ、ブロッコリー、ツナ缶、マヨネーズ、塩コショウ、残りのレモン汁を入れて混ぜる。
  4. 4
    ラップを広げて、その上に1のポテトを長方形に1cmの厚さに広げて、手前から1/3の位置に3を長細く置いて、巻きずしを作る要領で巻く。
    ラップの両端をしっかり止めて、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    適当な大きさに切って、マヨネーズやパセリなどをトッピングして盛りつける。

おいしくなるコツ

ツナ缶の代わりに蟹缶を使うと豪華になります。 冷蔵庫で良く冷やして落ちつかせたら、切りやすいです。

きっかけ

ペルー人に教えてもらったレシピを私なりに家にあるもので作ってみました。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ポテトサラダ おもてなし料理 前菜 ペルー料理
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

豪Yukarin オーストラリアに住んでいた時に学んだとっておきのレシピを中心に私のおともだちや育ち盛りの息子に作る日々のレシピを紹介していきます。 詳しくは、私のブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/monchan68/ 私の料理教室 Yukari's kitchenのHP http://yukari-kitchen.jimdo.com をご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする