大根の昆布だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
昆布だしで♪

材料(4人分)

大根
半分
焼き豆腐
1丁
こんにゃく
半分
練り物
1袋
昆布
2,3枚
昆布だし
1袋(小袋)
2カップ
●しょうゆ
大さじ4
●みりん
大さじ4
●砂糖
少々

作り方

  1. 1
    大根、焼き豆腐はお好みの大きさに切る。
    こんにゃく、練りものは一口大に。
  2. 2
    活力鍋に昆布をしき、大根、その他具材をすべて並べ入れる。
    水、昆布だし、●の調味料を入れふたをする。赤の重りをセットし、おもりがふれるまで強火で加圧。
  3. 3
    おもりがふれ、30秒ほどしたら火を止め、ピンが下がれば完成!

おいしくなるコツ

ゆで卵を加えても。 その場合は圧力が下がって、ふたを開けてゆで卵を加え煮てください。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
大根昆布だし煮

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする