材料(4人分)
- 大根
- 半分
- 焼き豆腐
- 1丁
- こんにゃく
- 半分
- 練り物
- 1袋
- 昆布
- 2,3枚
- 昆布だし
- 1袋(小袋)
- 水
- 2カップ
- ●しょうゆ
- 大さじ4
- ●みりん
- 大さじ4
- ●砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根、焼き豆腐はお好みの大きさに切る。
こんにゃく、練りものは一口大に。
-
- 2
- 活力鍋に昆布をしき、大根、その他具材をすべて並べ入れる。
水、昆布だし、●の調味料を入れふたをする。赤の重りをセットし、おもりがふれるまで強火で加圧。
-
- 3
- おもりがふれ、30秒ほどしたら火を止め、ピンが下がれば完成!
おいしくなるコツ
ゆで卵を加えても。
その場合は圧力が下がって、ふたを開けてゆで卵を加え煮てください。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません