たっぷり◎生クリームケーキ レシピ・作り方
![たっぷり◎生クリームケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e8c087e87e83d64982735d2d66ae02211266934.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1台人分)
- 市販のスポンジ18cm 1台
- 生クリーム(ホイップ) 1パック
- いちごジャム 大さじ3~
- いちご 3個
- 砂糖 15g
作り方
-
1
市販のスポンジは
真ん中より上の方で薄くカットしておく。(下の方が分厚くなるように)
今回はハートを利用。
いちごは薄く切る。 - 2 冷えた生クリームをボウルに入れ、砂糖を加え、泡立て器で普通の生クリームより少しゆるめに泡立てる。
- 3 ①のスポンジの間に、いちごジャムを薄く塗り、その上に、薄切りいちごを乗せ、②の生クリームをたっぷり分厚く塗る。(表面に塗る分を残して全て!)
-
4
上のスポンジを乗せ、その上からたっぷり生クリームを置き、ヘラで横へ流し塗る。
お好みでクッキーやチョコなど飾りを置けば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- たっぷり◎生クリームケーキ
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません