たっぷり◎生クリームケーキ レシピ・作り方

たっぷり◎生クリームケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
果物×甘いクリームという組み合わせが苦手な父へ作っている定番ケーキです。

材料(1台人分)

作り方

  1. 1 市販のスポンジは
    真ん中より上の方で薄くカットしておく。(下の方が分厚くなるように)
    今回はハートを利用。
    いちごは薄く切る。
  2. 2 冷えた生クリームをボウルに入れ、砂糖を加え、泡立て器で普通の生クリームより少しゆるめに泡立てる。
  3. 3 ①のスポンジの間に、いちごジャムを薄く塗り、その上に、薄切りいちごを乗せ、②の生クリームをたっぷり分厚く塗る。(表面に塗る分を残して全て!)
  4. 4 上のスポンジを乗せ、その上からたっぷり生クリームを置き、ヘラで横へ流し塗る。
    お好みでクッキーやチョコなど飾りを置けば完成。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

生クリームはホイップでもOK.

  • レシピID:1140005867
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
たっぷり◎生クリームケーキ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る