アプリで広告非表示を体験しよう

GOPANで作る湯種パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごま1234
GOPANの小麦食パンを湯種製法で作ってみました。

材料(∞人分)

☆強力粉
80g
☆塩
4g
☆熱湯
80g
110g
強力粉
180g
砂糖
20g
1g
スキムミルク
約15g
バター
20g
ドライイースト
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯種を作る。
    パンを作る5~12時間前に、☆の材料をボウルに入れて混ぜてひとまとめにし、冷ましてラップし冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    パンケースに、その他の材料を全ていつも通りに入れて、1で作った湯種をちぎって入れる。
  3. 3
    小麦食パンコースで焼く。

おいしくなるコツ

ドライイーストに水分がつかないよう、注意してセットして下さい。私は湯種やバターなどはパンケースの端っこに入れています。

きっかけ

いつもの食パンだとカスがポロポロ落ちるのが気になったので。

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

ごま1234 簡単にできるものを中心に載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする