アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉入りかぼちゃ野菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
豚肉は湯通しし、一口大に切ればOK。

材料(3食ほど人分)

かぼちゃ
8分の1~
キャベツ
4枚
人参
4cm
しらす
大さじ2~
豚肉
100g
玉ねぎ
半分
300cc
味噌
小さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらすは軽く湯通しし、塩抜きをする。
    豚肉もサッとゆで、一口大にカットする。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、キャベツと人参は一口大に切る。
    かぼちゃは大きめでOK。
  3. 3
    鍋に、玉ねぎ、人参、キャベツを入れ、火にかける。
    キャベツがしんなりしてきたら、かぼちゃと味噌を加え、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    最後に、①のしらすと豚肉を加え、ひと煮立ちすれば完成。

おいしくなるコツ

味噌はお好みで調整してください。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
豚肉入りかぼちゃ野菜煮

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする