材料(1人分)
- 食パン(60カロリー)
- 6枚切りの1枚
- マヨネーズ★
- 大さじ1
- わさび(チューブ)★
- 1㎝くらい
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 3枚
- ケチャップ
- お好みで
- 〜〜添えに〜〜
- レタス
- お好みで
- キーウィ
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- こちらの器具を使いました。先に、フライパンで白味⇒ベーコン⇒黄身とおき蒸し焼きにします。
-
- 2
-
- ★を混ぜておきます。食パン⇒★⇒白味⇒ベーコン⇒黄身⇒トマトケチャップの順番に置いてゆきます。
-
- 3
- トースターでスイッチオンです。食パンがちよっと焼けたくらいが良いかと。
おいしくなるコツ
最後に、塩コショウをふっても美味しいかな?
きっかけ
いつも卵黄の下には、卵白が有るので、たまには別々にしてみたらどうかな~と思って。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
ベーコンエッグトースト❤