アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期:ほうれん草とトマトのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
トマトの酸味を、ミルクがやわらげてくれます。
おかゆを加えれば、リゾットにも!

材料(1人分)

ほうれん草(葉先)
5g
トマト
1/4個
粉ミルク(お湯で溶く)
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは、湯むきして種を除き、5mm角に刻む。
    ほうれん草は、柔らかく茹で、5mm角に刻む。
  2. 2
    ミルクパンに、[1]のトマトをいれ、崩しながら沸騰させる。
  3. 3
    ほうれん草を加えてひと煮立ちさせたら、お湯で溶いたミルクを加え、なじませて完成。

きっかけ

生後9ヶ月の娘に。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食:トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする