アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎのわさびと果物ソースサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
韓国で焼肉の添えに付いていた、わさびと玉ねぎと果物の汁で味をつけてると聞いたので、作ってみました。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4
胡麻
少々
〜〜タレ〜〜
わさび
少し色がつくまで
りんご
1/2
みかん
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、器具を使ってスライスし、塩を振りかけて、水にかしておく。あとで絞っておく。
  2. 2
    りんごは、皮をむきまた器具でおろしておく。
    みかんは、半分に切り汁を絞る。
    わさびは、色が付くくらい入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    2の中に、1を、入れて、漬け込んでおく。朝には、美味しく味が付いてると思いますよ。
    イメージをいかしながら作りました。(^-^)/

おいしくなるコツ

果物が甘くなかったら、ハチミツをいれてみてもいいでしょう。

きっかけ

韓国で焼き肉の添えに付いていた、玉ねぎのおかずが美味しかったのを再現してみました。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎのわさびと果物ソースサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする