作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切り、水にさらしておく。
人参も一口大、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。
色が変わってきたら、いったん塩コショウをし、①のじゃがいも、玉ねぎ、人参を加え、更に炒め、再び濃いめに塩コショウをする。
-
- 3
- ②の具は別皿にとっておく。
ボウルに、卵、牛乳を入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- ②の具材は別皿にとっておき、フライパンはサッと拭く。
-
- 5
- 再度油をしき、③の卵液を流し込み、半熟くらいのある程度固まったところで、真ん中に具材を入れ、包む。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをつけてお召し上がり下さい。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも♪