材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
- 水
- 200cc
- ●コンソメ
- 小さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- ●ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 深めのお椀か、丼に、ご飯、水、●をいれ、上から卵を割落とす。
卵の黄身部分の薄皮に、はしで2~3か所穴をあける。薄皮がプチっとやぶけることで、卵が炸裂しません。
-
- 2
- ラップをかけ、レンジで4分チンする。
おいしくなるコツ
黄身を突き刺す際、大きく穴を刺しすぎると、黄身が流れ出るので注意してください。
きっかけ
大好きなチキンラーメン風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません