材料(1人分)
- 小麦粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ5
- 塩
- 一つまみ
- 天かす
- 一つかみ
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボールに小麦粉、塩、水を入れ、よく混ぜる。
その後天かすも加え混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、1の生地を流し込み、薄く円状にのばす。
蓋をし、蒸し焼きにする。
-
- 3
- 底がかりっと固まってきたら、フライ返しでひっくり返し、もう片面も焼く。
-
- 4
- 両面焼けたら、半分に折り、食べやすいように包丁できる。
おいしくなるコツ
お好み焼きソースや、マヨネーズで、お好みの味付けしで食べてください。小さなお子様はしょうがお勧め(^_-)-☆ お手てやお口が汚れにくいです。
きっかけ
おやつのない時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません