材料(1~2人分)
- にんにく
- 1粒
- マヨネーズ
- 大さじ2
- すりごま(今回黒ゴマ使用)
- 大さじ2
- からし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくは皮をむき、包丁で細かく刻む。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズをひき、にんにくをよく炒める。
マヨネーズが少し茶色くなり、にんにくがよくいたまったら、火を止める。
-
- 3
- 2のフライパンにすりごまと、からしを入れ、よく混ぜる。
おいしくなるコツ
マヨネーズの油分をすりごまで吸う感じで作ると、いい固さになります。
きっかけ
2日目、3日目のおでんに・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません