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おでんの倦怠期脱出! レシピ・作り方

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ぺるく〜ろ
食べるからし♪ 2日目のおでんや、肉まんのアクセントにどうぞ・・

材料(1~2人分)

にんにく
1粒
マヨネーズ
大さじ2
すりごま(今回黒ゴマ使用)
大さじ2
からし
大さじ1
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作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむき、包丁で細かく刻む。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズをひき、にんにくをよく炒める。
    マヨネーズが少し茶色くなり、にんにくがよくいたまったら、火を止める。
  3. 3
    2のフライパンにすりごまと、からしを入れ、よく混ぜる。

おいしくなるコツ

マヨネーズの油分をすりごまで吸う感じで作ると、いい固さになります。

きっかけ

2日目、3日目のおでんに・・

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
おでん 大根 たれ 食べるラー油
料理名
食べるからし

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

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