焼き堅豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシー・メニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

堅豆腐
300グラム
大葉
10枚
から揚げ粉
大匙2
小麦粉
少々
☆わさび、しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は5ミリ厚さ、5センチ角ぐらいに切り、1/3をさらに短冊に切ります。
  2. 2
    袋にから揚げ粉と角切りの豆腐を入れて振り、短冊の豆腐は、小麦粉を振って大葉で巻き、フライパンに少し多めに油を敷き両面焼きます。
  3. 3
    大葉巻の豆腐は、わさび醤油でいただきます。

きっかけ

堅豆腐をいただいたので。

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
焼き堅豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/27 15:32
簡単で美味~でした!
ゴンザ555
作ってくださって、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする