離乳食◎大根と人参の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
優しい味の煮物です。
みんながつくった数 1

材料(2食分人分)

大根
3cm程
人参
3cm
1個
●だし汁
1カップ
●味噌
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    大根、人参は一口大にカットする。
  2. 2
    鍋にだし汁、①の大根、人参を加え、火にかける。
    蓋をし、大根が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    柔らかくなったら、味噌を溶かし入れ、溶き卵を加えたら、再び蓋を閉め、弱火で卵に火を通す。
  4. 4
    卵が固まれば完成!!

おいしくなるコツ

味噌はお好みで増減してください。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食◎大根と人参の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする