ふんわりカボチャパン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バンブーイン
冷凍カボチャを活用していつものパンに加えてみました。パン好きな子供のおやつにピッタリです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
150g
冷凍カボチャ
100g
砂糖
大2
小1/2
バター
20g
80cc
ドライイースト
小1

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにすべての材料をいれます。イーストの自動投入機能がついていればそちらにいれてください。
  2. 2
    パン生地コースでホームベーカリーにおまかせ~♪
  3. 3
    生地ができたら、台にだしてガス抜きをします。丸め直したら濡れ布巾をかけて10分くらいお休みさせます。
    ↓今回使用するシリコン型です。
  4. 4
    生地を2等分にし、丸めます。
  5. 5
    手で抑えて広げたら写真のように左右をたたんで下からクルッと巻きます。
  6. 6
    巻いたのがこれです。
  7. 7
    これを型にいれ、オーブンの発酵機能で30分発酵させます。
    (温度は35度にしました)
  8. 8
    発酵できたら180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
    オーブンから出したらキレイな黄色いふっくらパンの出来上がり♪

おいしくなるコツ

ほのかなカボチャの香りなので、これにサイコロくらいのカボチャを混ぜ込んでもいいと思います!

きっかけ

子供のおやつに栄養たっぷりのかぼちゃをいれて作りました!

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
かぼちゃ パン ホームベーカリー おやつ
料理名
カボチャパン

このレシピを作ったユーザ

バンブーイン 簡単にヘルシーに家にある材料で!がモットーでいろいろ作ってます。 毎月1回程度ホームパーティをすることもあるので、お酒に合う料理を考案中です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/28 23:38
冬至の日につくってみました。かぼちゃ風味がおいしい!一歳の息子もパクパク☆ごちそうさまでした(*^^*)
音生活
レポートありがとうございます! 息子さんもパクパク食べてくれて良かったですねー♪ かぼちゃはいろんなお料理にもお菓子にもあうから万能ですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする