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おからのビスコッティ♪黒糖&きな粉 レシピ・作り方

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*:hiro:*
黒糖&きな粉&胡麻で和風に♪

材料(3~5人分)

乾燥おから
10g
黒糖
30g
*きな粉
30g
*薄力粉
120g
*ベーキングパウダー
小さじ1
*黒ゴマ
10g
1個
豆乳or牛乳
大さじ2
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作り方

  1. 1
    *をボウルに入れて泡だて器でぐるぐるかき混ぜておく。
  2. 2
    別のボウルに卵を割り入れ、黒糖を加えてよく混ぜる。おからと豆乳も入れて混ぜる。
  3. 3
    1の粉類を一気に加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜて一まとめにする。
  4. 4
    天板の上に生地を乗せ、平たい楕円形に整えて170℃に予熱したオーブンで20分焼く。
  5. 5
    焼けたら一度冷まし、7mmくらいの厚さに切って切り口を上にして天板に並べ、160℃のオーブンで片面10分計20分焼く。
  6. 6
    焼きあがったら天板の上で冷ます。

おいしくなるコツ

黒ゴマはお好みで量を調節してください。

きっかけ

大好きな組み合わせで、ビスコッティを作ってみました

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ビスコッティ ゴマ きな粉 おから
料理名
おからのビスコッティ 黒糖&きな粉

このレシピを作ったユーザ

*:hiro:* 小学2年生(♂)と年長さん(♀)のママです♪某レシピサイトから少しずつ移行中です。

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