おからのビスコッティ♪黒糖&きな粉 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 乾燥おから
- 10g
- 黒糖
- 30g
- *きな粉
- 30g
- *薄力粉
- 120g
- *ベーキングパウダー
- 小さじ1
- *黒ゴマ
- 10g
- 卵
- 1個
- 豆乳or牛乳
- 大さじ2
作り方
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- 1
- *をボウルに入れて泡だて器でぐるぐるかき混ぜておく。
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- 2
- 別のボウルに卵を割り入れ、黒糖を加えてよく混ぜる。おからと豆乳も入れて混ぜる。
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- 3
- 1の粉類を一気に加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜて一まとめにする。
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- 4
- 天板の上に生地を乗せ、平たい楕円形に整えて170℃に予熱したオーブンで20分焼く。
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- 5
- 焼けたら一度冷まし、7mmくらいの厚さに切って切り口を上にして天板に並べ、160℃のオーブンで片面10分計20分焼く。
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- 6
- 焼きあがったら天板の上で冷ます。
おいしくなるコツ
黒ゴマはお好みで量を調節してください。
きっかけ
大好きな組み合わせで、ビスコッティを作ってみました
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