簡単素朴なもちっとクリーム風★コロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも(ゆでてつぶしたもの)
- 5個
- コーン
- 適宜
- コーンスープの素(細粒)
- 1袋
- ポタージュの素(細粒)
- 1袋
- パセリ
- 少々
- ベビーチーズ(小さくちぎる)
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- 団子の素の粉
- 適宜
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適宜
- 熱い牛乳
- 大3位
作り方
-
- 1
- コーンポタージュのもととポタージュの素を牛乳で溶かす。
ジャガイモに入れてまぜ、コーンとパセリ、塩コショウして混ぜる。
-
- 2
- 俵型にした生地にチーズをいれ包む。団子の粉をまぶし卵を付けてパン粉をまぶして中火できつね色に揚げる。
おいしくなるコツ
チーズの味をいろいろ変えるといいと思います。
きっかけ
クリームコロッケは難しいので じゃがいものコロッケをクリームコロッケ風にアレンジしました
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
簡単素朴なもちっとクリーム風★コロッケ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません