材料(1人分)
- 中華麺
- 1食分
- 豚肉
- 100g
- 付属の粉末だし
- 2分の1袋
- とんかつソース
- 小さじ2
- ウスターソース
- 小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。
-
- 2
- 中華麺をほぐし入れ、少し炒めたら、水を加え、蓋をし蒸し焼きにする。
-
- 3
- 30秒ほどしたら蓋をあけ、水分を飛ばすよう炒める。
水気がなくなってきたら、粉末ソース、とんかつソース、ウスターで味付けをすれば完成。
おいしくなるコツ
粉末ソースの量はお好みで加減してください。
きっかけ
簡単に済ませたいときに…