塩焼きそば“風” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
薄味の焼きそばです。

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
キャベツ
2枚
人参
3cm
豚肉
50g~
●付属の粉末ソース
半袋
●みりん
大さじ1
●めんつゆ
小さじ2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。
    色が変わってきたら軽く塩コショウをし、①のキャベツ、人参を加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    焼きそば麺を加え、ほぐしながら炒める。
    水(分量外50cc)を加え、蓋をしめ蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋あけ、●の調味料で味付けをする。
    味見をして、塩コショウで味を整えれば完成!

おいしくなるコツ

具はお好みでアレンジでいても美味しいですよ!

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば“風”

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする