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おからマフィン♪キャラメルレーズン レシピ・作り方

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*:hiro:*
ふんわりしっとり♪おからを感じさせません^^バター不使用です。

材料(3人分)

生おから
100g
*薄力粉
100g
*キャラメルパウダー
10g
*ベーキングパウダー
小さじ1.5
1個
三温糖
30g
サラダ油
40g
牛乳
50cc
レーズン
30g
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作り方

  1. 1
    おからはレンジでチンして水分をかるく飛ばしておく。
  2. 2
    *をボウルに入れて泡だて器でぐるぐるかき混ぜる。(これでふるった状態になります)
  3. 3
    別ボウルに卵を泡立てる。三温糖も加えてさらに泡立てる。サラダ油を加え、よく混ぜてなじませる。
  4. 4
    おからを加え、ゴムベラで切り混ぜる。
  5. 5
    2の粉類を半分入れてさっくりと混ぜる。牛乳の半量を入れ、さっくりと混ぜる。これをもう一度繰り返す。
  6. 6
    レーズンを入れてざっと混ぜ、カップに流し込む。170℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。

おいしくなるコツ

粉類は泡だて器でぐるぐる混ぜる事でふるった状態になるので、粉ふるいは必要なし!!

きっかけ

下の娘を産んだ後、産後ダイエット中にいろんなおからのマフィンを試作。体重計に乗ってヤバっと思った次の日は必ずこれ食べてました(笑)快腸&お肌の調子も良くなりますよ★

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
マフィン おから レーズン おからマフィン
料理名
おからマフィン

このレシピを作ったユーザ

*:hiro:* 小学2年生(♂)と年長さん(♀)のママです♪某レシピサイトから少しずつ移行中です。

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