全粒粉とおからのビスコッティ♪ レシピ・作り方

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*:hiro:*
全粒粉た~っぷり&おから入りのヘルシーなビスコッティ♪ノンオイルだからダイエット中のおやつにも♡コーヒーのお供にどうぞ♥(。→‿ฺ←。)♥
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

*全粒粉
100g
*薄力粉
50g
*ベーキングパウダー
小さじ1
1個
砂糖
30~50g
おからパウダー
10g
豆乳or牛乳
大さじ2
レーズン
お好みで

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜる。おからパウダー、豆乳の順に加えて混ぜる。
  2. 2
    振るった★を一気に加えてゴムベラで混ぜ、刻んだレーズンも加えてひとまとめにする。
  3. 3
    天板に長方形に平たく形を整えて置き、170℃に予熱したオーブンで20分焼く。
  4. 4
    焼けたら一度冷まし、7mmくらいの厚さに切る。切り口を上にして天板に並べる。
  5. 5
    160℃に予熱したオーブンで片面10分、計20分焼く。焼けたらそのまま天板の上で冷ます。

おいしくなるコツ

私が作る時はお砂糖は30g。甘さは控えめなので、お好みで調節してください!刻んだ胡桃を入れても美味しい♪

きっかけ

全粒粉を使ってヘルシーなビスコッティを作りたかったので♪

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ビスコッティ おから ヘルシー ダイエット
料理名
全粒粉とおからのビスコッティ

このレシピを作ったユーザ

*:hiro:* 小学2年生(♂)と年長さん(♀)のママです♪某レシピサイトから少しずつ移行中です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/31 07:31
パン作りで半端に残った全粒粉を使ったので おから率が高めですが 香ばしくて美味しぃ~✌ +プルーンで栄養強化✽ ヘルシーだけど食べ過ぎちゃダメよね…注意注意
TOM106
美味しそうに作っていただけてうれしいです♪ありがとうございます^^

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