全粒粉とおからのビスコッティ♪ レシピ・作り方

全粒粉とおからのビスコッティ♪
*:hiro:*
*:hiro:*
全粒粉た~っぷり&おから入りのヘルシーなビスコッティ♪ノンオイルだからダイエット中のおやつにも♡コーヒーのお供にどうぞ♥(。→‿ฺ←。)♥

材料(4~5人分)

  • *全粒粉 100g
  • *薄力粉 50g
  • *ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • 砂糖 30~50g
  • おからパウダー 10g
  • 豆乳or牛乳 大さじ2
  • レーズン お好みで

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜる。おからパウダー、豆乳の順に加えて混ぜる。
  2. 2 振るった★を一気に加えてゴムベラで混ぜ、刻んだレーズンも加えてひとまとめにする。
  3. 3 天板に長方形に平たく形を整えて置き、170℃に予熱したオーブンで20分焼く。
  4. 4 焼けたら一度冷まし、7mmくらいの厚さに切る。切り口を上にして天板に並べる。
  5. 5 160℃に予熱したオーブンで片面10分、計20分焼く。焼けたらそのまま天板の上で冷ます。

きっかけ

全粒粉を使ってヘルシーなビスコッティを作りたかったので♪

おいしくなるコツ

私が作る時はお砂糖は30g。甘さは控えめなので、お好みで調節してください!刻んだ胡桃を入れても美味しい♪

  • レシピID:1140004175
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ビスコッティ おから ヘルシー ダイエット
料理名
全粒粉とおからのビスコッティ
*:hiro:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/01/31 07:31
    全粒粉とおからのビスコッティ♪
    パン作りで半端に残った全粒粉を使ったので
    おから率が高めですが
    香ばしくて美味しぃ~✌
    +プルーンで栄養強化✽
    ヘルシーだけど食べ過ぎちゃダメよね…注意注意

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る