全粒粉とおからのビスコッティ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜる。おからパウダー、豆乳の順に加えて混ぜる。
- 2 振るった★を一気に加えてゴムベラで混ぜ、刻んだレーズンも加えてひとまとめにする。
- 3 天板に長方形に平たく形を整えて置き、170℃に予熱したオーブンで20分焼く。
- 4 焼けたら一度冷まし、7mmくらいの厚さに切る。切り口を上にして天板に並べる。
- 5 160℃に予熱したオーブンで片面10分、計20分焼く。焼けたらそのまま天板の上で冷ます。
きっかけ
全粒粉を使ってヘルシーなビスコッティを作りたかったので♪
おいしくなるコツ
私が作る時はお砂糖は30g。甘さは控えめなので、お好みで調節してください!刻んだ胡桃を入れても美味しい♪
- レシピID:1140004175
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 全粒粉とおからのビスコッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/01/31 07:31パン作りで半端に残った全粒粉を使ったので
おから率が高めですが
香ばしくて美味しぃ~✌
+プルーンで栄養強化✽
ヘルシーだけど食べ過ぎちゃダメよね…注意注意