アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズ&クランベリーのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*:hiro:*
トッピングの胡桃が香ばしくて美味しい~♪クリームチーズとクランベリーがたっぷりのパウンドケーキです(≧∀≦) 混ぜて焼くだけ!

材料(5~6人分)

クリームチーズ
100g
プレーンヨーグルト
50g
2個
砂糖
40~60g
*薄力粉
130g
*ベーキングパウダー
小さじ1
バニラエッセンス
2~3敵
クランベリー
50g
くるみ(トッピング用)
30gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズと卵は常温に戻しておく。*はふるっておく。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズを入れ、砂糖を2,3回に分けて加えながらよく擦り混ぜる。
  3. 3
    卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜる。ヨーグルトとバニラエッセンスも加えて混ぜる。
  4. 4
    1でふるった粉類を一気に加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。途中でクランベリーも加えてざっと混ぜ合わせる。
  5. 5
    型に生地を入れ、トップをならして刻んだ胡桃をトッピング♪170℃に予熱したオーブンで40分ほど焼く。
  6. 6
    切ったらこんな感じ♪クランベリーがゴロゴロ♪

おいしくなるコツ

クランベリーの代わりに他のドライフルーツを入れても美味しいと思います♪

きっかけ

大好きなお友達のオウチに遊びに行くのに持って行ったケーキ♪

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ クリームチーズ クランベリー くるみ
料理名
クリームチーズ&クランベリーのパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

*:hiro:* 小学2年生(♂)と年長さん(♀)のママです♪某レシピサイトから少しずつ移行中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする