HMとぶどうヨーグルトでロールケーキ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス
- 160グラム
- 卵
- 2個
- ぶどうヨーグルト(80g)
- 2個
- ブドウジュース
- 200ccほど
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトは、コーヒーフルターを使って一晩冷蔵庫で水切りします。
-
- 2
- ボールにヨーグルトの精乳(水切りした水分)とブドウジュースを合わせて250cc入れ、卵・ホットケーキミックスと良く混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油を引き、おたま一杯で1枚、焼きます(表面に穴が開いたら、裏返して焼きます)。
-
- 4
- ヨーグルトを巻き、食べやすい大きさに切っていただきます。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の粉物
- 料理名
-
HMとぶどうヨーグルトでロールケーキ風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません