HMとぶどうヨーグルトでロールケーキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
休日の朝食に。

材料(3人分)

ホットケーキミックス
160グラム
2個
ぶどうヨーグルト(80g)
2個
ブドウジュース
200ccほど

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは、コーヒーフルターを使って一晩冷蔵庫で水切りします。
  2. 2
    ボールにヨーグルトの精乳(水切りした水分)とブドウジュースを合わせて250cc入れ、卵・ホットケーキミックスと良く混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を引き、おたま一杯で1枚、焼きます(表面に穴が開いたら、裏返して焼きます)。
  4. 4
    ヨーグルトを巻き、食べやすい大きさに切っていただきます。

きっかけ

水きりヨーグルトを試してみたくて。

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
HMとぶどうヨーグルトでロールケーキ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする