ブーゲンビリアと野菜のトマトソースかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブーゲンビリアは洗って拭いておく。
海老は湯がいて、皮をむいておく。
さつま芋は、洗って、輪切りにし、スチーマーで、1分くらい回します。
-
- 2
- トマトソースは、トマトはみじんに切る。
たれの中に切ったトマトを入れ良く混ぜます。
-
- 3
- レタスは、洗って手でちぎっておきます。
ほうれん草もきれいに洗って、2㎝くらいに切ります。
-
- 4
- 1と3をお皿に盛りつけ、味付け黒豆を置き、2をかけて頂きます。最後にバジルをのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
別にこつは有りません。
きっかけ
ブーゲンビリアがきれいだったので、サラダにのせてみようと思った。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
野菜のトマトソースかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません