アプリで広告非表示を体験しよう

ブーゲンビリアと野菜のトマトソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
いつもの野菜の上に、ブーゲンビリアを散りばめました。トマトソースをかけたら、パッピーになります。

材料(2人分)

ブーゲンビリアの花
10枚
海老
10匹
レタス
一握り
ほうれん草
5束
さつま芋
10枚
黒豆(ふじっこの黒豆)
10粒
バジル
2枚
(麺つゆトマトソースたれ)
トマト
1個
麺つゆ
大2
レモン・砂糖
小1
オリーブオイル
大1
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブーゲンビリアは洗って拭いておく。
    海老は湯がいて、皮をむいておく。
    さつま芋は、洗って、輪切りにし、スチーマーで、1分くらい回します。
  2. 2
    トマトソースは、トマトはみじんに切る。
    たれの中に切ったトマトを入れ良く混ぜます。
  3. 3
    レタスは、洗って手でちぎっておきます。
    ほうれん草もきれいに洗って、2㎝くらいに切ります。
  4. 4
    1と3をお皿に盛りつけ、味付け黒豆を置き、2をかけて頂きます。最後にバジルをのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

別にこつは有りません。

きっかけ

ブーゲンビリアがきれいだったので、サラダにのせてみようと思った。

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
野菜のトマトソースかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする