アプリで広告非表示を体験しよう

簡単豪華★ズワイガニのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
トマトソース缶と、ズワイガニ缶を使って、
レストランのような美味しいスープが作れます!

材料(2~3人分)

カゴメ 基本のトマトソース
1缶
トマトソースと同量
コンソメ
小さじ1
たまねぎ
1/4個
ズワイガニフレーク缶
1缶(100g)
ブラックペッパー・パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、トマトソース、同量の水を入れる。
    ※あいた缶に同量の水を注ぎ、
    すすぎながら鍋に入れると、
    無駄なくキレイに使えます。
  2. 2
    [1]に、コンソメ、1cm角に切ったたまねぎを入れ、火にかける。
    沸騰したら弱火にし、
    たまねぎがしんなりするまで10~15分煮込む。
  3. 3
    たまねぎがしんなりしたら、
    水分を軽く切ったズワイガニを入れ、ひと煮立ちさせ、完成。
    お好みでブラックペッパー、パセリを散らしてどうぞ。

おいしくなるコツ

最近お気に入りの『カゴメ 基本のトマトソース』。 パスタや煮込み料理以外にも、スープでも美味しく作れました。

きっかけ

トマトスープに挑戦!

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする