簡単豪華★ズワイガニのトマトスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カゴメ 基本のトマトソース
- 1缶
- 水
- トマトソースと同量
- コンソメ
- 小さじ1
- たまねぎ
- 1/4個
- ズワイガニフレーク缶
- 1缶(100g)
- ブラックペッパー・パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、トマトソース、同量の水を入れる。
※あいた缶に同量の水を注ぎ、
すすぎながら鍋に入れると、
無駄なくキレイに使えます。
-
- 2
-
- [1]に、コンソメ、1cm角に切ったたまねぎを入れ、火にかける。
沸騰したら弱火にし、
たまねぎがしんなりするまで10~15分煮込む。
-
- 3
-
- たまねぎがしんなりしたら、
水分を軽く切ったズワイガニを入れ、ひと煮立ちさせ、完成。
お好みでブラックペッパー、パセリを散らしてどうぞ。
おいしくなるコツ
最近お気に入りの『カゴメ 基本のトマトソース』。
パスタや煮込み料理以外にも、スープでも美味しく作れました。
きっかけ
トマトスープに挑戦!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レストランのような美味しいスープが作れます!