はみだす簡単ランチ★チキンてりたまバーガー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ■イングリッシュマフィンは、
2つに割ってトーストしておく。
■目玉焼きを作っておく。
■レタスは、パンの大きさに切っておく。
-
- 2
-
- 鶏肉は、余分な脂肪を取り除き、
塩こしょう(分量外)をふって細切りにする。
-
- 3
-
- フライパンを中火で熱し、
鶏肉を皮目から入れ、
片面2分ずつ、しっかり焼く。
-
- 4
-
- 火を弱め、
★を入れて煮絡め、
お好みの濃さまで煮詰める。
-
- 5
-
- イングリッシュマフィンに、
レタス・目玉焼きをのせる。
※目玉焼きは、焼き目を上にすると、肉がのせやすいです。
-
- 6
-
- [4]の肉を目玉焼きの上にのせ、
イングリッシュマフィンの片割れで挟んで完成。
おいしくなるコツ
肉は、細切りにしなくても作れますが、切っておいたほうが食べやすいです。
イングリッシュマフィンでなく、普通のバンズでもOKです!
きっかけ
手軽なランチメニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べるときは、バーガー袋があると便利です。
ないときは、あふれ出る肉汁を、しっかりお皿でキャッチしましょう!