残り物リメイク★回鍋肉焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
味付けいらずで簡単♪
回鍋肉のタレが、麺に染み込んで美味しい★
チンゲンサイをプラスして、ボリュームアップ!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

回鍋肉(ID:1140003625)
1人分
焼きそば
2玉
チンゲンサイ
1束

作り方

  1. 1
    作り過ぎた回鍋肉を使います。
    【レシピID:1140003625】
    茶碗2杯分くらい。
    汁ごと使います。
  2. 2
    チンゲンサイは、
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに回鍋肉をいれて
    中火にかけ、ぐつぐつしたら、
    チンゲンサイと焼きそばをいれ、
    フタをして約2分蒸し焼きにする。
    よく混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

煮汁が多すぎる場合は、汁気を切るか、炒めて水分を飛ばしてください。

きっかけ

余った回鍋肉を、焼きそばにしました。

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
リメイク アレンジ 残り物活用 残り物
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/05 18:50
レシピありがとうございました♪
がんばらない♪
2021/05/28 12:46
たまご焼き乗っけてみました。美味しくできました。ありがとうございます。
がんばらない♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする