残り物リメイク★回鍋肉焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 回鍋肉(ID:1140003625) 1人分
- 焼きそば 2玉
- チンゲンサイ 1束
作り方
-
1
作り過ぎた回鍋肉を使います。
【レシピID:1140003625】
茶碗2杯分くらい。
汁ごと使います。 -
2
チンゲンサイは、
食べやすい大きさに切る。 -
3
フライパンに回鍋肉をいれて
中火にかけ、ぐつぐつしたら、
チンゲンサイと焼きそばをいれ、
フタをして約2分蒸し焼きにする。
よく混ぜ合わせて完成。
きっかけ
余った回鍋肉を、焼きそばにしました。
おいしくなるコツ
煮汁が多すぎる場合は、汁気を切るか、炒めて水分を飛ばしてください。
- レシピID:1140003644
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
がんばらない♪2022/04/05 18:50レシピありがとうございました♪
-
がんばらない♪2021/05/28 12:46たまご焼き乗っけてみました。美味しくできました。ありがとうございます。
-
ギンガムチェック01352013/08/29 14:10昨晩の残りのホイコーローを美味しくいただきたくてこのレシピにたどり着きました。焼そばが無かったので麺がうどんですが、十分美味しかったです。
回鍋肉のタレが、麺に染み込んで美味しい★
チンゲンサイをプラスして、ボリュームアップ!