かますのソテー、味噌マヨ・ヨーグルトソースで レシピ・作り方
材料(3人分)
- かます
- 6尾
- 長なす
- 2本
- ☆味噌
- 大さじ1/2
- ☆ヨーグルト
- 大さじ2
- ☆粒マスタード、マヨネーズ
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- かますは、内臓を除き、塩水で洗って水気を切っておきます。
-
- 2
- 長なすは、斜めの輪切りにします。
-
- 3
- 魚焼グリルにアルミホイルを敷き、奥の火力の強い方にかますを並べ、手前になすを並べて9分ほど焼きます(なすは5分ほどで取り出します)
-
- 4
- 器にかますとなすを盛り、☆を混ぜてかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません