栗・りんご豚巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
りんごの豚肉巻きに栗を入れて、シンプルに焼いてみました。

材料(3人分)

茹で栗
12個
豚ロース薄切り
12枚
りんご
1/2個
れんこん
3センチ
ししとう
15本
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉に櫛切りしたりんご・半分に切った栗をのせ巻きます。れんこんは5ミリほどの半月切りにします。
  2. 2
    天パンにクッキングシートを引いて豚肉巻、れんこん、ししとうを並べて塩コショウを振り、レンジのグラタン機能で焼きます。
  3. 3
    茹で栗:以前、ためしてガッテンで照会されていた方法(先に浅く切込みを入れて圧力鍋に入れ、ひたひたに水を入れて点火し圧力鍋のつまみが回り始めて7分ほどで火を止める)

きっかけ

栗をたくさんいただいたので。

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
料理名
栗・りんご豚巻き焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする