材料(10人分)
- ☆牛乳
- 200cc
- ☆砂糖
- 50g
- ☆紅茶パック
- 3個
- 生クリーム
- 200cc
作り方
-
- 1
- ☆を鍋に入れて、混ぜながら中火にかけ、沸々してきたら火を止め1分ほど蒸らして、紅茶パックを取り出します。
-
- 2
-
- 生クリームを加えて、鍋底からかき混ぜながら15分ほど煮ます。(吹いてきたら、かき混ぜながら火からおろし、収まったらまた火にかけます)
-
- 3
- さめると硬くなるので、多少ゆるめでも大丈夫です。心配な場合は、小皿に少し取って保冷材の上に載せて冷やし、硬さを見ます。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で保存します。
インスタントコーヒーや抹茶・緑茶等加えても、違った味が楽しめます。
きっかけ
新聞の「かんたん美味」というコーナーで見て、簡単でおいしそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません