旬♪さんまサラダ レシピ・作り方

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ももあんみつ
旬のさんまのいつもと違う食べ方です♪

材料(4人分)

さんま
2尾
サラダ菜
半分
ミニトマト
8個
たまねぎ
小1個
貝割れ大根
1パツク
きゅうり
1本
スパイスドレッシング(ハーブレモン)
適宜
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    サラダ菜・トマト・きゅうり・たまねぎの半個は食べやすい大きさに切ります
    残りのたまねぎを薄切りにします。
  2. 2
    薄切りのたまねぎは、水にさらし、残りはフライパンにサラダ油を入れ焼き軽く塩をふります
  3. 3
    さんまは軽く塩を、ふり焼きます。
    焼けたさんまの内臓と骨を外し食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    お皿に野菜を盛り、焼いたさんまをのせ、焼いたたまねぎをのせドレッシングをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ドレッシングは、味がしっかりしたドレッシングが合うと思います。

きっかけ

旬のさんまを塩焼き以外は無いかなと思いました

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまサラダ

このレシピを作ったユーザ

ももあんみつ こんにちは♪ 虚弱体質な主人と暮らしている主婦です。主人の体調に合わせてメニューを考えている毎日です。メニューは野菜をできるだけ沢山、旬の食材を取り入れるなど考慮する様にしています♪宜しくお願いします~

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