野菜の甘みたっぷり★手作り焼肉のタレ。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、りんごは、ミキサーにかけやすいサイズに切っておきます。
★の材料は、合わせて火にかけ、煮切っておきます。(めんどうなら省いても^^;)
-
- 2
-
- 全ての材料をミキサーにかければ、完成です♪
冷蔵庫で2~3週間は持ちます。いつもは計量が簡単な倍量で作っていますが、500mlペットに入る量のレシピにしてみました。
-
- 3
-
- この焼肉のタレを使った「焼肉そうめん。」のレシピもあります(*'ー'*)ノ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140003358/
おいしくなるコツ
具が多めのタイプです。
2~3日熟成させるとおいしくなります。
野菜の量は減らしてもOKですが、甘みが足りなくなった場合は砂糖か蜂蜜などを加えて下さいね。
きっかけ
自作してみたくて。