アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!トマトと卵の冷製スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
前の日のスープの残りを冷やしてパスタにかけて冷製パスタにしていただきました。

材料(1人分)

トマトと卵の具沢山スープ:別レシピ
150g
パスタ
1束
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトと卵の具沢山スープ :
    別レシピ(ID:1140003220)
    を用意し冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩、パスタを加えて指定時間で茹で、さっと水にさらして水気を切り器に盛り付けます。
  3. 3
    2のパスタに1のスープをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

パスタは早茹での中細タイプが簡単にできて冷製パスタに合うと思います。 2でパスタを茹でたあと水でさらすとくっついたり、かたまりになりません。 お好みで氷で冷たく冷やしてもよいです。

きっかけ

トマトと卵のスープの残りを冷やしてパスタにかけて冷製パスタにしてみました。

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
トマトスープ スパゲティ パスタ
料理名
トマトと卵の冷製スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする