材料(4人分)
- 長なす
- 2本
- 原型ロースハム(横長、丸い場合は12枚)
- 6枚
- 紫玉葱
- 1/2個
- きゅうり
- 1本
- ☆イタリアン、和風ドレッシング
- 各大さじ1.5
作り方
-
- 1
- なすを5センチほどの食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーにあまり重ならないように並べて、2分ほど加熱しバットに並べて冷ましておきます。
-
- 2
- 玉葱はスライスし5分程水にさらして、水気をきります。
-
- 3
- きゅうりは薄切り、ハムは4等分に切ります。
-
- 4
- 器にハム、玉葱、きゅうり、ナスを盛り、☆を混ぜかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
蒸ナス・ロースハムサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません