アプリで広告非表示を体験しよう

蒸ナス・ロースハムでサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
市販のドレッシングでお手軽に。

材料(4人分)

長なす
2本
原型ロースハム(横長、丸い場合は12枚)
6枚
紫玉葱
1/2個
きゅうり
1本
☆イタリアン、和風ドレッシング
各大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを5センチほどの食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーにあまり重ならないように並べて、2分ほど加熱しバットに並べて冷ましておきます。
  2. 2
    玉葱はスライスし5分程水にさらして、水気をきります。
  3. 3
    きゅうりは薄切り、ハムは4等分に切ります。
  4. 4
    器にハム、玉葱、きゅうり、ナスを盛り、☆を混ぜかけていただきます。

きっかけ

ナスをいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
蒸ナス・ロースハムサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする