簡単★桃&アイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
桃に色をつけてみました。子供さんと一緒に食べられます。ジュースだから。アイスといっしょにどうぞ!

材料(1人分)

白桃
1個
紫野菜ジュース
1本
バニラーアイス(市販)
1/2

作り方

  1. 1
    そのまま食べても美味しいのですが、
  2. 2
    桃を包丁で上からまるく円を描くように切ります。ちょっと力を入れ半分に割ります。スプーンで種を抜き取ります。皮もむいてください。
  3. 3
    およそ5mmくらいづつ切ります。タッパーに入れ、
  4. 4
    ボールに、切った桃を紫のジュースに漬け込む。
  5. 5
    1日くらいつけると、よくつかる。お皿にきれいに、盛りつける。ハイ!出来上がり。

おいしくなるコツ

あまり色をつけたくなかったら、短時間でも桃だけの美味しさがあるから充分ですよ。

きっかけ

桃を沢山頂いたので、いろいろ工夫してみました。

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
簡単 アイス スィーツ デザート
料理名
桃アイス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする