材料(1人分)
- 白桃
- 1個
- 紫野菜ジュース
- 1本
- バニラーアイス(市販)
- 1/2
作り方
-
- 1
-
- そのまま食べても美味しいのですが、
-
- 2
- 桃を包丁で上からまるく円を描くように切ります。ちょっと力を入れ半分に割ります。スプーンで種を抜き取ります。皮もむいてください。
-
- 3
-
- およそ5mmくらいづつ切ります。タッパーに入れ、
-
- 4
-
- ボールに、切った桃を紫のジュースに漬け込む。
-
- 5
- 1日くらいつけると、よくつかる。お皿にきれいに、盛りつける。ハイ!出来上がり。
おいしくなるコツ
あまり色をつけたくなかったら、短時間でも桃だけの美味しさがあるから充分ですよ。
きっかけ
桃を沢山頂いたので、いろいろ工夫してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません