アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトバーグ(2種) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
じゃがいもをたくさんいただいたので、まとめて茹でて小分けし、チルドで保存しておいたものを使いました。

材料(4人分)

茹でて粗めにつぶしたじゃがいも
600グラム
☆卵
1個
☆カレー粉
大さじ1
☆コーン
大さじ4
☆塩コショウ
少々
ウインナー(大)
2本
★卵
1個
★冷凍枝豆戻したもの
大さじ4
★パスタ用からし明太ソース(市販品)
1袋(23g)
★マヨネーズ
大さじ2
トマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをレンジで3分程暖め、2つに分けて袋に入れます。
  2. 2
    それぞれ、☆、★を入れて混ぜ、テンパンにクッキングシートを敷き、搾り出します。
  3. 3
    カレー味のほうには、スライスしたウインナーを載せ、レンジのグラタン機能で焼きます。
  4. 4
    お皿に盛り、トマトを添えていただきます。

きっかけ

じゃがいもをたくさんいただいたので。

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトバーグ(2種)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする