材料(4人分)
- 茹でて粗めにつぶしたじゃがいも
- 600グラム
- ☆卵
- 1個
- ☆カレー粉
- 大さじ1
- ☆コーン
- 大さじ4
- ☆塩コショウ
- 少々
- ウインナー(大)
- 2本
- ★卵
- 1個
- ★冷凍枝豆戻したもの
- 大さじ4
- ★パスタ用からし明太ソース(市販品)
- 1袋(23g)
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
- じゃがいもをレンジで3分程暖め、2つに分けて袋に入れます。
-
- 2
- それぞれ、☆、★を入れて混ぜ、テンパンにクッキングシートを敷き、搾り出します。
-
- 3
- カレー味のほうには、スライスしたウインナーを載せ、レンジのグラタン機能で焼きます。
-
- 4
- お皿に盛り、トマトを添えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ポテトバーグ(2種)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません