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飛び魚のカルパッチョ レシピ・作り方

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yushiYUTOT
さっぱり・ぷりぷりの飛び魚をニンニクを利かせたカルパッチョ風に。

材料(4人分)

飛び魚(三枚おろし)
8枚
紫玉葱
1個
きゅうり
1本
プチトマト
12個
にんにく
3かけ
イタリアンドレッシング(市販品)
適宜
酢(下ごしらえ用)
適宜
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作り方

  1. 1
    飛び魚は皮を剥き食べやすい大きさに切り、バットに並べて、ひたひたに酢を注ぎ、冷蔵庫で5分ほど休めます。
  2. 2
    ニンニクはスライスして皿にキッチンペーペーを敷いて並べ、レンジで5分程加熱しておきます。
  3. 3
    玉葱はスライスし5分程水にさらし水気をきっておきます。きゅうりはスライス、トマトは半分に切ります。
  4. 4
    器に玉葱・きゅうりを拡げ、飛び魚を並べ、トマトを飾り、ニンニクを散らして、ドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

皮むきで身がくずれてしまったので、刺身はあきらめて、カルパッチョにしてみました。

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
飛び魚のカルパッチョ

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