フレッシュレタスとオニオンのギョニサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスは洗って食べやすくちぎります。
玉ねぎはスライサーで薄くカットし、水にさらして水分を除きます。
-
- 2
- 魚肉ソーセージは縦長の4等分にし、食べやすい長さにカットします。
-
- 3
- ボールに1のレタス、スライスオニオン、2の魚肉ソーセージを入れ、コショー、マヨネーズ、ポン酢を加えて和え味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
具材を細かく食べやすい大きさに揃えるほうが全体の味が馴染んでおいしいです。
ソースはお好みでアレンジを!
冷蔵庫で冷やしてもいいです。
きっかけ
新鮮野菜と魚肉ソーセージで簡単サラダを
ポン酢マヨでおいしくいただきます。