小梅で梅ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
初梅ジュースです。氷砂糖で作ったので梅と隙間ができ、なかなかエキスが出なかったので最初から冷蔵庫で保存しました。写真は、8日目です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

小梅
500グラム
氷砂糖
400グラム
50cc

作り方

  1. 1
    梅は、なり口の軸が付いていれば取り(小梅の場合は手で取れます)、水洗いして、ざるにあけ、十分に水気をきります。
  2. 2
    熱湯消毒して乾かした器に、梅・氷砂糖を交互に入れ、上から酢をかけ冷蔵庫で保存します。
  3. 3
    時々瓶を揺すって、氷砂糖を溶かしやすくします。
  4. 4
    8日位で飲めるようになります。

きっかけ

庭の小梅が、たくさん取れたので。

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
健康飲料梅ジュース
料理名
小梅の梅ジュース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする