アプリで広告非表示を体験しよう

みぎすの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
みぎすは、淡白なので、唐揚粉にすりゴマを足して、揚げてみました。

材料(4人分)

みぎす
8尾
☆唐揚げ粉
大さじ1
☆すりごま
大さじ2
ブロッコリー
半株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みぎすは、頭と内臓を除き塩水で洗って水気を切っておきます。
  2. 2
    袋にみぎすと☆を入れ、振って粉をまぶし、180度の油でカラット揚げます。
  3. 3
    茹でたブロッコリーを添えていただきます。

きっかけ

みぎすをいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
みぎすの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする