ホットプレートでガレット・デ・コンプレ レシピ・作り方
材料(10人分)
- そば粉
- 200g
- 小麦粉
- 30g
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 450cc
- 卵(ガレット用)
- 1個
- バター
- 30g
- 卵(具用)
- 5.6個
- とろけるチーズ
- 150g
- 塩胡椒
- 少々
- ハム
- 5.6枚
- サワークリーム
- 20g
作り方
-
- 1
-
- そば粉、小麦粉、塩をよく混ぜ合わせ、塊がないようにします。そこに水の半分の分量を加えてよくかき混ぜます。
-
- 2
-
- 卵を加えて混ぜ、よく混ざったら、残りの水も加えます。
冷蔵庫で1,2時間寝かせます。
-
- 3
-
- 160度に熱したホットプレートに、バターを少しずついれて、表裏焼いていきます。
-
- 4
-
- 裏返したところに、卵を1個割りいれ、かき混ぜます。
-
- 5
-
- その上から、塩胡椒して、とろけるチーズを入れます。とろけてきたら、ハムをのせます。
-
- 6
-
- ハムも加熱されたら、皿に移して形を整え、サワークリームをのせます。
おいしくなるコツ
ホットプレートで作るので簡単です。
きっかけ
そば粉好きなので挑戦しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません