アプリで広告非表示を体験しよう

筍・蕗で旬のケークサレ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
休日の朝食に。

材料(4人分)

筍(下湯で済、株の固目のほう)
1/2本
蕗(茹でた物)
6本
さざなみ
20グラム
ホットケーキミックス
250グラム
2個
牛乳
180cc
溶けるチーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶き、牛乳、ホットケーキミックスを加え、よく混ぜます。
  2. 2
    筍・蕗は粗微塵にし、さざなみも加えさっくり混ぜたら、フライパンに油を引き、種を流し入れてチーズを振って、蓋をして焼きます。
  3. 3
    ぷつぷつと穴が開いてきたら、裏返して4分ほど焼き、食べやすい大きさにカットしていただきます。

きっかけ

筍・蕗をたくさんいただいたので。

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
筍・蕗のケークサレ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする