アプリで広告非表示を体験しよう

筍のわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
生食は初めてでしたが、甘味とシャキシャキ感がおいしかったです。

材料(4人分)

筍(生・先のほう)
1本
☆マヨネーズ
大さじ1
☆わさび
適宜
☆昆布つゆ
小さじ1
☆山椒粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいた筍の先の柔らかい部位を薄い半月に切り、☆を混ぜて和えます。

きっかけ

堀たての生の筍をいただいたので。

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
筍のわさびマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする